Не держу на цепи

Иринка Зеленская
Не держу на цепи.
Я любовь признаю как - свободу.
Фейс-контроль отменен -
(МОЖНО пачкать помадой лицо!),
Как былинка в степи,
Что под ветром в любую погоду,
Я дрожу - "Если он...?"
Все равно - не сочту подлецом...

Не потерпит душа
И намека на клетку стальную,
Задохнется она
Без простора и вольных хлебов.
Все порою круша!
(Ведь когда я люблю, я ревную!),
Упрекать не должна -
Не выносит упреков любовь...

Если любишь - люби.
Если нет, не помогут вериги.
И ПУСТАЯ колода,
Коль нет в ней девятки червей.
Не держу на цепи.
Не плету за спиною интриги.
Лишь любовь и свобода.
Тогда и не нужно цепей.

...Вот уже скоро год...
Не держала ни дня...
Не ушел. Не уйдет
Никуда от меня.