Уходит ночь в загоризонтное далёко...

Сергей Из Вятки
Уходит ночь в загоризонтное далёко,
открылся нежностью алеющий восток,
над стеблем стройным, из берёзки одинокой,
раскрылся золотом огня зари цветок...

Стоят черёмухи – в гипюре белом кроны,
над юной зеленью листочков и ветвей,
а из берёзки, из-под солнечной короны,
рассвету гимны пел влюблённый соловей...

Взметнулась к небу вновь ожившая природа,
в садах – бесплатный магазин "прафюм де флор",*
но одорант весны, богатый кислородом,
дурманит голову: любовью пышет взор –

что ты наделала, пора весны цветенья?
Разрушен вдребезги умеренный уклад...
Душа взлетает в мир любви и вожделенья –
я чувствам трепетным, поверьте – очень рад!

* - "прафюм де флор" - духИ, с запахом цветов

фото из интернета, соловей