Холодная весна

Наталия Бессонова
Задождило, затянуло,
Небо все заволокло,
Ветром с севера задуло,
Дождем снегом занесло.

Посерело, потемнело,
Туча слезы пролила.
Весна осенью запела,
Слякоть-сырость развела.

Было солнце, было жарко,
Снова север задышал,
Теплых дней не стало - жалко,
Лето скрылось за Урал.

Подождем и повздыхаем:
Холодно, нельзя гулять.
Но надеемся мы, знаем:
Придет лето к нам опять.