Гладиаторские бои

Маргарита Вышенская
Кипели страсти, кровь играла,
в былых, далёких временах...
Убей его! Толпа кричала
на гладиаторских боях

Теперь кричат уже другое:
Забейте шайбу, или Гооол!
Добрее стали...манит море,
снегов безмолвие, простор...

В толпу не надо собираться,
чтоб снова кровь не потекла...
Сумеем, граждане, признаться –
умнее стала голова...