В бой рванулась злая сталь

Игорь Паркентский
В бой рванулась злая сталь,
Навернув живое на ход.
Рыкнула смертью в чужую даль,
Где-то слезы сошли с икон…

И черепахой, болота вдоль…
Царапаясь о преисподнюю брюхом,
Порохом засыпав рваны и боль,
Ползет каким-то сатанинским духом…

Но, встречный огонь, визжит сквалыжник,
Снаряд - не болванка, контузия, блеск!
Злая сталь завернулась булыжником,
На злую сталь -  всегда меткая есть!