Весна. Неземною благодатью...

Александра Светова
Неземною благодатью
наполняется земля,
одевает липа платье,
и березка зацвела;
и просторней, шире стали,
голубее небеса;
птичий гам, как на базаре -
всюду царствует весна!
И затеплилась надежда,
что в приветливом краю
ты меня обнимешь нежно,
тихо скажешь мне: "люблю!",
что в краю цветущих лилий,
анемонов и мимоз
я забуду всё, что было,
и не будет больше слёз.
Будет всё совсем иначе
там, где царствует весна...
Отчего же она плачет,
бабьи слёзы льёт она?