Юность-стрела

Александр Забавников
Стрелою пущенной из лука,
Ударит юность сквозь года.
Пройдет по телу мимолетно,
Оставив детские глаза.

Коснется нас рукою время,
Мы станем более мудрей.
Пройдем уверенно, красиво
С минувшей юностью своей.

Откроем твердою рукою,
Ключом ушедших, лет вперед,
Дороги к светлой бригантине,
Что нас на палубу возьмет.

Под белым парусом надежды,
С рукою нежною в руке,
Мы встретим белые седины
В огромной любящей семье.

Года пройдут, но наши дети
Продолжат с жизнью воевать,
С крылатой юностью своею
Под небом птицами летать