Мост

Юлий Мухутдинов
Моста, искусственная вязь -
Упругих спин стальные дуги.
Меж берегами становясь
Последней ниточкой упругой.

Соединятся берега.
Их близость отмеряют шпалы.
И только липкая пурга
Мешает видеть берега,
Мешает видеть вечность в малом.