Детский санаторий

Антон Хлебников
Елей шатры и скинии сосен
Парашютным шелком подвязаны вверх.
Вон полетел от детских десен
С инверсионным следом смех!

Над океаническими лесами
Радио-шорох глушилок, помех.
Ты помнишь - тогда чернота под глазами
О мире знала больше всех.

И отбивала морзянка ответы
Контурных самолетных огней,
И огромная ночь открывала светы
Свои после сумятицы дней.

И сонный дежурный огонечек
Едва освещал в глубину коридор,
И был ли настенных часов ход точен,
Неизвестно и до сих пор.

Тогда, завернувшийся в одеяло,
Шел о будущем разговор,
А над темными елями что-то мерцало.
Страшновато было идти на двор,

Где неизвестное замирало,
Ждало, топталось и шло назад,
И нас с собою оно забирало,
И к рассвету мчалось уже наугад.