Гроза

Светлана Онегова
Ворчат за окном небеса,
Не громко и не сердито,
И ярким заревом опоясАв,
Молнии пляшут «сортико»

Их всполохи - яркий свет -
Торопятся чередою.
А дождика пока что нет,
 Но он не за горою.

Резвится сухая гроза,
 С землей завела беседу.
И, вспыхнув, бубнят небеса,
Как будто по небу едут.

Вдруг грохнув еще разок,
Гроза разлилась рекою.
Забарабанил в пляске дождь
И полился стеною.