В ожидании лета

Ирина Зарницына
Ясный майский вечер, но холодный ветер.
Говорят, что лето нам пока «не светит».

Где-то там циклоны и антициклоны
Не хотят друг к другу выйти на поклоны.

Встали просто насмерть, не желая власти
Уступить друг другу. Вот ещё напасти!

Где-то стонут: «Жарко! Дождика бы, братцы!»
А у нас не могут с куртками расстаться.

И душа так просит после зимней спячки
Раздышаться вольно, сбросить все болячки.

Полетать над миром, поискать задела.
И душе томиться в стуже надоело.

В ней тепла довольно, чтоб дарить без счёта
Всем, кому взгрустнётся, всем, кому охота.

В ней довольно света, чтобы ночью тёмной,
Стал чуть-чуть счастливей сирый и бездомный.