И всё-таки тебя я предала...

Валентина Ширкевич
И всё-таки тебя я предала,
Руками своё сердце оторвала.
Ах, если бы иначе я могла! –
Я б разве так, любимый, поступала.

Наверное, всё это неспроста.
И за любовь должна платить слезами.
Но ты не слушай – это клевета,
Что я пленилась робкими глазами.

Однажды… Это было только раз…
Взглянуть успела – горькая отрада!
Ты можешь написать о том рассказ,
Но только мне показывать не надо.

Я жизнь свою пустила не туда
И все сомненья возвела  в квадраты.
И вот сейчас они, как города,
Влекут меня неведомо куда-то.

И благодарна я всего лишь ей –
Единственной и одинокой встрече.
Я предала?.. Но только ты не смей!
Ведь всё равно тебе не станет легче.