Без тебя мне и разум не может помочь...

Валентина Ширкевич
Без тебя мне и разум не может помочь
Эту грусть превозмочь,
Эту боль превозмочь.
Мне не может никто подсказать в высоте,
Отчего дни не те,
Отчего сны не те.
Сколько раз, притупляя разлуки печаль,
Я кричала «прощай»,
Снова злое «прощай»!
Но опять воскресала в полосках тепла
И любовью жила,
Только ею жила.
Объяснить разве можно всю эту борьбу:
Без тебя я умру,
Не смогу – и умру.
Даже разум и тот отрекается знать,
И меня понимать,
И тебя понимать.
Но как страшно, как страшно всползает стена:
Без тебя я – одна…
И с тобою – одна…