Если он уходит отпусти...

Валентина Ширкевич
Если он уходит – отпусти,
Не жалей вчерашнюю печаль,
И за ним послушно не лети.
Кто сказал, что там счастливей даль?

Если он уходит – промолчи,
Не гляди растерянно и зло.
Видимо, лишь огоньком свечи
Было твоё нежное тепло.

Если он уходит – не сердись,
Не зови назойливых подруг,
А покрепче к прошлому прижмись,
Ведь оно – твой самый верный друг.

Если он уходит – будь сильна.
Предоставь мгновению решать.
Если он поймёт, что ты нужна,
То тогда придёт. Придёт опять.

Если он уходит – что держать,
Пуговицы нервно теребя?
Только нужно правильно понять,
Кем же он уходит от тебя.