Веления весны

Кот Сергий
* * *
Земля стянула свадебный наряд
С покатых плеч, с груди, с холмов и впадин.
И вот уже глаза её горят.
Холодный сон прошёл. И, бога ради,
Не стоит ей о нём напоминать.
Теперь она полна совсем иного:
Тепла и влаги, терпкого вина, 
Наполненного прелестью земного
Бурлящего желания любить.
Всё дышит. Всё волнуется и рвётся
В объятия! И, очень может быть,
Кому-то стать любимым удаётся
На этой пробудившейся земле.
Прислушайся к себе. Ты тоже слышишь
Веления весны? За солнцем вслед
Душа твоя стремится выше, выше…

В мир снизойдя, пройти по кромке крыши
На цыпочках,
От счастья разомлев!

5/2013