Заснули плакучии ивы

Владимир Юрьев Дрентельн
Заснули плакучии ивы
Над гладью затихшей реки;
Сверкают далеко, пугливо
Рыбачьих костров огоньки.
Чуть слышно дыхание ночи…
Там – в роще запел соловей..
Закройтесь усталые очи,
Трудившихся честно людей!..