Загадка-222 собака

Галина Таравкова
В будке во дворе живёт,
Дом хозяйский стережёт,
Цепь на волю не пускает,
На чужих прохожих лает.

Кто же это? Угадайте,
Косточку погрызть ей дайте.

     (Собака.)

   Май 2013 год.