Про лемура да луну - всё в концепцию одну

Деструктивный Енот
8888--оJо--8888




Пришёл Лемур, не зол, не хмур,
но - малость на луне...
"Енот, - сказал, войдя, лемур, -
скажи, что делать мне?
Я пропадаю ни за грош,
душевно теребим -
как полосатость наших рож
на пользу потребить?.."
"Лемур, - сказал ему Енот, -
я удивлён втройне:
с утра - про полосатость морд?!?
Ты - явно на луне!
Давай, дружок, слезай с луны,
вернись на этот луг,
поговорим с тобою мы,
зайдя на новый круг!.."

Лемур сопел, пыхтел, молчал,
налаживая связь,
чтоб в хлопотливый этот час
она не прервалась...

Енот задумчиво смотрел,
и ждал, пока Лемур
найдёт одну из нужных мер,
чтоб быть в уме ему...


***

...Не басня хоть,и не рассказ,
без резюме - никак;
пройдёт ли автор мимо касс,
опустит ли пятак?
...Пятак подсунут на ура,
читаем резюме:

когда ни "бэ",
когда ни "мэ",
когда колбасится в уме -
то ты, похоже, на луне...

Слезай сюда, ко мне.