Опять Гроза фокстрот танцует

Зарина Морская
Опять Гроза фокстрот танцует,
и в саксофон ей Ветер дует,
гремят там-там и контрабас,
слышны обрывки чьих-то фраз….

С испугу Вишенка роняет
девичий белый сарафан,
и с вожделением взирает
на наготу ее Каштан.

Трепещет листьями Осинка,
упала к ней в ладонь дождинка,
и Тополь старый улыбнулся,
над ней ветвями он сомкнулся.

А непослушная Сирень
умчалась, шляпка набекрень,
за дом, на желтую поляну,
где одуванчики сияли….

За ней, юбчонку подоткнув,
вошла Рябинка в этот круг,
и, ну давай, кружиться, гнуться,
что Гром решил ей  улыбнуться,

да не сдержался,  - грохнул так,
что словно небо раскололось!
Пугать Природу – он мастак,
когда хохочет во весь голос!