Каждому своё...

Валерий Сергеев Орловский
Свечке – спичка,
                клетке – птичка,
Кляксам – белая страничка.
Счастью – горе,
                злату – воры,      
Миру – яблоко раздора.
Морю – лодка,         
                слабым – водка,
К пиву – вобла и селедка…

Жизнь конечна,
                скоротечна,
Лишь мечта о счастье вечна…