Мечты

Светик Петрова
 Я закрываю глаза, вдыхая аромат цветочный,
 Как будто солнце высушило всё, оставив только воздух дня
 И удивляюсь, как изысканно и совершенно точно
 Подобраны мгновения и нотки, покорившие меня.
 И вот парю я словно птица в синем небе
 Под обжигаюшим дыханьем солнечных лучей,
 И глубоко под шёпот страха я шепчу молебен,
 Чтобы прорваться сквозь туман и хаос серых дней.
 Где-то позади остались взгляды и бесцветные улыбки,
 Книга жизни, смело брошенная в пепел,
 Все отчаянные мысли и назло свершенные ошибки,
 Всё где-то там, а здесь лишь высота и леденящий ветер.
 Необъяснимо, как невидимые крылья наполняет силой,
 Как сердце громко бьется, готовое исчезуть из груди,
 И мечты, несущие меня над безграничною долиной,
 Томно шепчут о незабываемой любви.
 И вот, минуя снежные вершины покоренных гор,
 Пролетая над восходом, исчезая в алом блике дня,
 И все, чему так смело радуется искушенный взор,
 Внезапно, словно острый нож вонзается в меня.
 Груз прошлых будней, размотавшийся клубок сомнений,
 Разбитые надежды и дорога чётко в никуда,
 Осколки ярких дней и занавес нависших теней,
 Пробивая небо крыльями вперед, где ждет меня судьба.