Мадонна стала другом и женою

Алевтина Зайцева
В Москве поэту довелось родиться,
Писать он начал в северной столице.
Там творчество его без предисловий
Легло на души всяческих сословий.

Но к Пушкину Москва вернулась снова,
Тому дом на Никитской стал основой,
Наталья в нём божественно красива
Влекла к себе неукротимой силой.

Мучительно с ней было жениховство,
На сердце поселились: беспокойство,
Отказы, объясненья, проволочки...
Но пережиты наконец-то все отсрочки.

Поэту храм Большого Вознесенья
От кризиса душевного - спасенье.
Мадонна стала другом и женою,
Счастливой долей, сбывшейся мечтою.