Кошка, которая гуляет сама по себе

Николай Грибов
Ты встретишь ее, для себя незаметно
Она как луна, приходит к тебе
По жизни твоей проходит победно
И шрам нанесет неокрепшей судьбе.

Глазами играет, как будто бы с мышью
Довольно собой, всегда на виду
Подумаешь ты, вот тропка к затишью
На самом же деле, попал ты в беду

Она улыбнется, столь нежной улыбкой
И ангельским голосом, как серена поет
Но время пройдет, и она нежною пыткой
Поранит сердечко, и слезы не прольет

И душу твою коготками заденет
Ведь боль наступает и только твоя
Она от охоты, как солнце теплеет
В глазах ее нежных полыхает заря

Так будь осторожен, не сделайся дичью
Ведь мука любви, как током пронзит
Не сдайся в начале, святому величью
И пусть мотылек на свет не летит

Пойди на поклон к озорному амуру
Налей ему чашу, святого вина
Чтоб он не стрелял, подари ему шкуру
И амура, мой друг, напои допьяна.

Пусть время пройдет и любовная мука
Утихнет, как буря, после дождя
И помни одно - лишь сплошная разлука
Поможет душе спасти только Себя!