Белые розы, хайбун

Дебора Мэй
Как они прекрасны!  Белые розы - с нежными кремовыми прожилками,
с бархатистыми лепестками - воплощение доверчивой невинности. Подарок
давнего поклонника, который, в очередной раз, заверил меня в постоянстве
своих чувств... Почему же я всё время сомневаюсь в его искренности? Ведь
явных поводов нет... Задумавшись, непроизвольно провожу рукой вниз по
стеблям... Букет падает на пол. На ладони глубокие царапины... капли крови
на белых лепестках...

красивы розы,
но вдруг до крови ранят
острые шипы...



Второе место на Первом конкурсе хайбунов /Единомышьленники/