Аве Отче

Александра Оленева
О Аве Отче! Кажется, жива!
Благодарю, что страсть прошла навылет,
Любви милее  вольные хлеба,
Ну а  мечты...  Да не мечты и были!

О мой Хранитель! Ты не оплошал.
Не лгать себе - отрада экстремала.
Но стала веселей моя  душа,
Которая давно недомогала.

О Многоликий! Мысля обо всем,
О счастьи встреч, о парадоксах ночи,
Любой чудак считает, что спасен,
Но этим лишь Спасение порочит.

О Аве Отче! Знать бы наперед,
Что верный путь всегда тернист и труден,
Однако, сам себя не обберет,
Лишь не судья, лишь тот, кто неподсуден.