Я жду печали тёмным вечером в четверг...

Оливия Фиар
Я жду печали тёмным вечером в четверг.
Здесь дождь застал так рано, я не помню,
Когда опасности в безумии подверг,
Облив часы задумчивости кровью...
Чернеет небо в сумерках. Июнь.
Костра задушит запах - не согреет.
Не говори мне свои страхи, сплюнь...
Без них и так печалью часто веет.
И нежно так шумит усталый ветер,
Я свет не вижу - значит его нет...
Вдали твой голос призраками встретит
Раскатом грома - мрачный шлёт привет.
___________________________________
Как тихо катятся по лицам слёзы хрупкие,
Как незаметно вытираем. Глубже вдох.
И сердце молча заглушаем, стуки гулкие -
Почти не слышно. Прорастает мох
С глубин земли, и будто лезет в душу,
Цепляясь, разрывает всё нутро...
Не любят те, кто был однажды нужен,
Катись всё к черту... Сыпется стекло...
Осколки падают, и словно бы смеются -
Здесь счастья нет, давно замедлен пульс.
Ушла в себя и не хочу вернуться...
(А может быть однажды и вернусь?...)
Зачем с цепи срываться, в пропасть падать?
Горящая путёвка в тот же ад:
Цена со скидкой, чтоб на мозг не капать,
Не думать после, кто же виноват!!!
И впасть в безумие, в покои тишины.
Закрыть глаза. На всё. На тот же смысл.
...Я укрываю одеялом свои сны
Как черти,пляшут судорожно мысли...
И снятся волны, шлют морские брызги.
Играют звуками ночными, будто Штраус...
___________________________________
(Вцепившись в простыни,пугаясь темноты)
Идёт ко дну мой окрыленный ветром парус
Без диких криков, прочей суеты...
Я вот что думаю... пожалуй здесь останусь...