Котёнок

Анатолий Зарубин
Это кто толкает лапкой
И царапает меня?
Это мой котёнок сладкий
Просит поласкать себя?

Хочет, чтоб на рУки взяли,
Помурлыкать на груди,
Хочет, что б сейчас ласкали,
А не в будущие дни.

Моя маленькая душка,
Мой пушистик дрогой!
Скачет пулей по подушкам,
Ушки стоя, хвост трубой.

Любит боком потереться,
Что б за ушком почесать
И в объятиях погреться,
И со мной в постели спать.

На работе вспоминаю,
Знаю, дома ждёт меня,
Целый день один скучает -
Моя мягкая душа.

Я пришёл - и он в прихожей,
Не даёт ботинки снять,
Трется Об ноги - хороший
И не знает как сказать,

Что меня он очень любит,
Ждёт того же от меня,
Он давно со мною дружит,
Он и я - одна семья.