Колесики

Ян Штурмак
    Тула.2005 год.День города.Март месяц.
Мы в городском парке.Атракционы,как ни странно работают.Подвипившие товарищи тянут меня на "Колесо обозрения".Агрегат в чудовищном состоянии!Все покрыто толстым слоем ржавчины.Садимся в креслица.Все скрипит.Колесо очень большое и очень ржавое.Идеально для съемок фильмов ужасов.Какая то во всей этой "костлявой" конструкции трагическая безисходность.
"О тут еще и крутится можно!"-радуются товарищи.
"Нет-нельзя!"-говорю им голосом не терпящим возражений и берусь левой рукой за поручень.Держу,что есть сил.
    Подергав в разные стороны,товарищи успокаиваются:"Сломано!".Поднимаемся над высоченными тополями.Холодно ужасно.Держу руку на поручне.Сделав круг "приземляемся".Руку приходится отдирать от поручня.После этой "веселухи" понимаю,что в критической ситуации человек способен на невероятные сверхусилия.
    Повеселились знатно!В голове мысли:"Зачем полез на это чертово колесо?","Пьянству бой!","Как болит рука.."
      
    Орел.2009 год.Центральный парк.Лето.Отличная погода.Лезем на треклятое "Колесо обозрения"Колесо небольшое, "на хорошем ходу".Но на самой высокой точке притормаживает."Е.Т.М.!"Сердце замерло...Уф!Покатились вниз.
    Выходим из парка,отличное настроение."Пошли кофейку бахнем!"
    Лезу в карман..портмоне нет!Возвращаемся "аллюром" обратно.Поиски тщетны...
   
    "Чертовы колеса"в очередной раз подтверждают свое народное название.