Лебедь белая

Владимир Исайчев
Лебедь белая, лебедь чёрная
Увлекли меня в небеса.
И оставил я тропку торную,
И забыл все пути назад.

Распахнув крыла, ты, душа моя,
Вытворяешь со мной чудеса.
На тебя гляжу – гляжу не дыша:
Что за диво, что за краса!

Прикоснусь к крылу белой лебеди
И умчусь за ней в облака.
Облака, вы нам замок слепите?
Нам забыть бы про землю пока…

Золотят лучи дали дальние,
Путь-дороженька горяча.
И весёлая, не печальная
Лебедь белая – у плеча.

Срок настанет – и станет небылью,
Пропадёт лебедь белая прочь.
Залюбуюсь я чёрной лебедью –
И надвинется тут же ночь.

Звёздный купол, дай с лебедью чёрною
Насладиться в полёте восласть.
Млечный Путь – что дороженька торная –
Обжигает крылатую страсть.

Так лечу, красотой очарованный, –
Через ночи лечу, через дни.
Лебедь белая, лебедь чёрная –
До чего ж хороши они!