Вот и стал я богатым

Александр Гир
                Александр Урванцев
                «Я могу, и я стану богатым»

                Я хочу и могу быть богатым!
                Чтоб богатством своим окрылить -
                Всех людей, проживающих в хатах,
                В тесноте маломерных квартир.

                http://www.stihi.ru/2011/01/10/5156


ВОТ И СТАЛ Я БОГАТЫМ

Я хочу и могу быть богатым!
Чтоб богатством своим окрылить -
Всех людей, проживающих в хатах,
В тесноте маломерных квартир.

Слева — взятки, а справа — откаты,
Ловкость рук, молодецкая прыть, -
Вот и стал, наконец, я богатым,
И народ помогу окрылить.

Но сначала, как стал я богатым,
Я построил себе особняк,
Сына сплавил, конечно же, в Штаты,
Чтоб не вырос в России, дурак.

Дочку — в Кембридж, племянника - в Оксфорд,
Нам с женой — десять вилл за границей,
Круглый год будем ездить на отдых
По Гоа, Куршевелям и Ниццам.

Кадиллак и Порше — это свято, 
Здесь про мелочность надо забыть.
Кроме этого хватит мне злата,
Чтоб мечту свою осуществить:

Клуб куплю, не в футболе — в хоккее,
Абрамовичу сопли утру,
Поглядим, у кого подлиннее...
Я о яхтах сейчас говорю.

Стал я сильным и очень богатым,
Чтоб в политику путь проложить,
Баллотируюсь я в депутаты, -
Человечества судьбы вершить.

И не нужно мне лозунгов новых,
Обойдусь без придуманных слов,
У меня все давно уж готово,
Мой предвыборный лозунг таков:

«Я хочу и могу быть богатым!
Чтоб богатством своим окрылить -
Всех людей, проживающих в хатах,
В тесноте маломерных квартир».

Только всем, проживающим в хатах,
Обещания лучше забыть,
Не для этого стал я богатым,
Чтоб кого-то из ложки кормить.