Жара

Юлия Невядомская
Жар звенящей пеленою
Охватил весь мир.
Что же делать нам с тобою?
Но молчит Мессир.

Вроде воздуха здесь вдоволь -
Всё же не вдохнуть.
Может быть, начнем по новой?
Повелитель тут.

Хоть бы раз дыхнул здесь ветер
Током мерзлоты.
Только жар меня тут встретил.
Повелитель - ты.

Духота полог свой стелет -
Выдержать невмочь.
Темный Князь молитве внемлет -
Наступает ночь.