Двойная радость

Галина Бобылёва
Плейкаст
Помнится ребёнком потерялась
Ненадолго, в поле ржи высокой,
Васильки для мамы собирая.
Колоски сомкнулись надо мною,
Словно скрыть меня старались.

Синева цветов, ярка, заманчива
И она всё дальше увлекала…
Спохватились скоро, громко звали,
Но я очень далеко и не слыхала,
А родители испуганы, в отчаянии.

Рядом с полем пруд глубокий,
У воды лежала белая панама…
В том пруду лягушек столько!
Я за ними с интересом наблюдала
Прежде, чем увидела цветочки.

Вот  в руках уж целая охапка!
Вышла будто бы по стёжке
По следам из ржи примятой.
По щекам у мамы слёзки…
Видно васильки ей в радость.