Притча 2

Ольга Степанова 5
Однажды вдоль реки ,в морозной стуже,
Почти по кромке льда бродили двое,
Один был ученик, ему был нужен
Ответ и вразумление святое.

Учитель,почему не понимают
Друг друга люди часто безнадёжно?
И вроде много умных книг читают,
Быть может,научиться в этом можно?

Взаимопониманья не находят
И натыкаясь на невидимую стену,
Отталкиваясь стороной проходят,
И я не вижу в этом перемену.

Пойдем со мной-ответил спутник строгий,
На середину речки,что застыла.
Сквозь этот лёд ты разлечил пороги,
А может рыб плывущих видно было?

Там целый мир незримо обитает
Его растопишь и водой прольётся.
Водой,что жизнью целый мир питает,
И холод во спасенье обернётся.

В мороз водою лёд лишь укрепляют,
И без тепла надежды в этом нет.
Стена непониманья исчезает
Лишь от любви,и здесь один ответ!