Ревность

Николай Набитович
Были детки у Зайчишки,
Но ругался он с женой:
 "Все мальчишки да мальчишки,
А девчонки ни одной.

Как придет с годами старость,
Кто воды отцу подаст?»
Вот Зайчиха постаралась –
И девчонка родилась.

Пуще прежнего Зайчишка
Стал ругаться на жену:
«Лучше снова бы мальчишка!
Не сосед ли подмогнул?»

Одолела ревность Зайца,
Перестал и есть ,и пить.
Как Зайчихе не старайся,
Мужу ей не угодить.