Ты прав, конечно, жизнь не трын-трава

Перепетуя
Ты прав, конечно, жизнь не трын-трава,
А рацио, имеет смысл практический.
Росток любви мы перемелем в жерновах,
Муку добавим в хлеб диабетический.
В постели будет завтрак: кофе с тостом,
Варение из сладко-кислых всякостей.
Все будет хорошо и очень просто,
Без лишних заморочек, драм и пакостей.
Остатки от любви сложу в ладошку,
Всему на свете есть своя пора.
И улыбаясь, брошу эти крошки
Под ноги жирным голубям в конце двора.