Русь Святая - Виктору Шамонину-Версеневу

Вальдемар Ванке
„Пусть дождь и ветер травы мнут
...............................
Пойду я лугом, напрямую,
Я помолюсь за Русь Святую.“
                Виктор Шамонин (Версенев)

Когда друзья за мной придут
И позовут в родные дали,
Где «дождь и ветер травы мнут»
В лугах и прочь идут печали.
Там, словно лебедь на волне,
В венок ромашки заплетая,
Девчонка улыбнется мне,
Как будто Русь моя Святая!