В. Маяковскому

Дари Эн Амурская
Владимир, а Вы бы шагали
С нами в строю едином?
Сегодня бы Вы кричали
О нашем, о лошадином?
На современной площади,
Где разных поэтов вызнали.
Смогли бы опять о лошади?
Да так чтобы слёзы брызнули?
И мне бы хотелось тоже
Взять в руки топор к примеру
Да словно по наглой роже
По рифмам, да по размеру.
Ударить по пошлым ямбам,
По кочкам, очкам, цветочкам,
По бабам и баобабам,
И прочим постылым  …очкам.
А мне б распластавши душу
Перед талантом Вашим
До боли в ушах слушать
О лошадином, о нашем.