Несостоявшееся обводнение

Владимир Грикс
    НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ОБВОДНЕНИЕ

Выяснилось, что возле МКАДа не получилась Венеция.
Болота не обводнили, воды не нашли, мы не в Греции.
Каналы, траншеи не копаны, остался огромнейший риск,
И ряд говорливых фантастов поднял вдруг по радио писк.

Жара подступила враз в мае, у всех шоколад на лице.
Хотя далеко до купаний, но тайна уже не в ларце.
Что может опять загореться, что может опять задымить.
И свежесть из воздуха детства столице придётся забыть.\

Хоть сказаны крепкие клятвы: Пожар не допустим мы впредь.
Неужто лесам вблизь столицы удастся опять загореть?
На пенсии опытный Громов, кто клятвы прилюдно давал.
Шойгу в повышение вышел, тогда МЧС возглавлял.

Он громко озвучил идею: залить, обводнить и кирдык.
Забить кол в зад новым пожарам, всем дальше столицу любить.
Июнь и июль всем покажут здоровье иль Кузькину мать.
Чихать люди станут в столице иль вольно и мирно дышать.