Он и Она - 1

Александра Клеменцова
Он:

Ты пришла ко мне с другой Планеты,
И сказала тихо: "Не спеши!
Будем мы с тобою неодеты,
А пока - общение души."
Ты пока меня ласкаешь взором,
Открываешь тайну мне свою,
Наслаждаюсь этим разговором,
Рифмы твои дивные ловлю.
Лишена московского снобизма,
Ты свой гений пестуешь в глуши.
Здесь не хуже понимают в жизни,
Глубоки стихи и хороши.
Мне волненье подарило лето.
Не пойму желанья своего.
Позабыл с тобой свою Планету,
Оттого на сердце так тепло.


Она:

Любовь упрятали в слова,
Она ж в поступках проявлялась,
И только в них она жила.
В словах любовь жить отказалась.


Он:

Для чего Судьба свела нас,я не знаю.
Только это надо нам обоим.
Я в себе Тифона укрощаю,
Жить учусь я у тебя - с любовью.
Я в своей гордыне сомневаюсь,
Когда вижу взгляд твой лучезарный.
На дорогу мысли возвращаюсь,
Ту, что Боги мне когда-то указали.


Она:

Играет ветер с занавеской,
Летит игриво вверх она.
Она мечтает стать невестой,
А для него любовь - игра.


Он:

Ты права. Нельзя назвать любовью
Этот непонятный сердца пыл.
Но зачем мы встретились с тобою?
Кто-то нас в стихах объединил?
Кто-то шепчет нам на ухо строки,
Говорит обидные слова.
Кто же он? Могучий и далёкий?
Может рядом с нами он сейчас.
Может он хотел повеселиться,
Слушать песни наши до зари.
Ему тоже хочется влюбиться,
Да дела замучили Земли.
Нет единства, нет любви в Природе,
И картошки нету у страны.
Он устал копаться в огороде.
Ему люди светлые нужны.
Ему тоже нужно вдохновенье,
Достучаться до людских сердец.
И хотя бы капельку веселья,
Чтобы улыбнулся нам Творец.

Она:

В моём имени - мужество,
И характер мужской.
Для кого-то - вот ужас-то!
Человек непростой.
Ну, а я с ним в гармонии,
И себя не сужу.
Не люблю церемонии,
Откровенно скажу.
Только это не значит,
Что не женщина я.
По ночам тоже плачу,
и люблю, не таясь.

Он:

Что со мною творится, не знаю
Не могу я спокойно читать.
Я слежу за твоими руками,
И хочу одного - целовать.
Эти руки, и плечи, и губы,
Поборов осторожность и страх.
Стать отчаянным, дерзким и грубым,
Позабыв о холодных делах.

Она:

Земля магнитит нас, людей,
А мы - друг друга.
Магнит из тысячи частей
Летит по кругу.
И не даёт он притянуть
Себе подобных.
Соединяет  очень разных,неудобных.
Так и магнитит нас всю жизнь,
Кружа по кругу.
Так и находим и теряем
Мы друг друга.


Он:

Неожиданно, но мы нашли друг друга.
Всё ходили разными местами,
Всё кружили разными кругами.
И теперь уже одна нас кружит вьюга.
Есть, наверное,такой Закон Вселенной-
Двум частичкам встретиться, столкнуться,
Разбежаться и опять схлестнуться,
Чтобы пламень не потух нетленный.


Она:

Нашли друг друга неожиданно,
Но тихо-мирно потеряем.
Роман в стихах не будет изданный.
Его писать мы прекращаем.
Мы дописали эпилог,
Эпиграфом в нём был - Товарищ!
Признание в любви - пролог.
Но, Слава Богу, нет пожарищ!