Verse 31

Алексеева Дария
Эту маленькую жизнь хочу в дороге провести.
Мне бы только музыку с собой да по душе.
Как не старайся - не прожить мне взаперти,
Не променять свободу за несколько грошей.

И побегут леса, за ними горы, реки и поля,
Мне не открывались раньше горизонты,
Их затмевали тучи, этот дым, как чернота угля,
Борьбы себя с собой невидимые фронты.

И никогда не удавалось просыпаться до рассвета,
"Ещё чуть-чуть" и "пять минуточек осталось",
В рутинной круговерти дней не находила я ответа,
От неродного мира сердце вдоволь истрепалось.

Навязчива моя идея, оставить в каждом уголке
Огромнейшего мира всего лишь капельку себя.
Да, незримую для смертных, но заметную судьбе,
Заметную для тех, кто жить готов всегда любя.

И лишь когда полезут с головы моей седые волоски,
Когда меня любезно назовут бабулей, наверное,
Вот так, даря себя большому миру, огромному пути,
Сбывается моё желание последнее, но первое.