Он и Она - 2

Александра Клеменцова
Он:

Не надо лишних слов, не надо!
К чему нам бесполезных столько.
Когда сказать всё можно взглядом,
Наполненным любовью только.
Когда бы в нашей было власти
До сердца друга достучаться,
Нам были б нипочём ненастья,
И легче стало бы сражаться
С невежеством и дохлой скукой,
За красоту её улыбки,
И лишь одной тревожась мукой,
Когда вдруг замолчали скрипки.
Когда своё не слыша соло,
Ты целый мир поймёшь без звука,
И если даже скажешь слово,
То сердце отзовётся друга...
Не надо лишних слов,не надо...

Она:

Ты читай мне свои стихи,
Открывай в подсознанье двери.
Там сплетаются две строки,
И в Судьбу начинаешь верить.
Пусть струятся,летят стихи,
Оказавшись в одном потоке.
Пусть беседуют две строки -
Одинаково бьют их токи.
 
Он:

Мне снится дальний городок,
Где улыбаются мне лица,
Где я душой не одинок,
Где откровений вереницы.
Там слились запад и восток,
Там суждено мечтаньям сбыться.
Живёт там королева строк,
По ней скучаю я в столице...

Она:

Верно, я стихами заигралась,
А за всё приходится платить.
Как снежком, в тебя стихом бросалась,
Всё хотела в сердце угодить.
Вот со мной они и подшутили -
Превратились в стрелы на лету.
Мне тревогу в сердце поселили,
То ль на радость, то ли на беду.

Он:

Мы позабыли о любви,
О той пугающей, коварной,
Не знаковой и не товарной,
Твердящей всё - не уходи!
Не уходи,счастливый случай!
Мгновение, остановись!
Пожги мне сердце и помучай,
Чтоб понял, как прекрасна жизнь!


Она:

Мои стихи дремали до тебя,
Чуть просыпаясь, вновь впадали в спячку.
Ты разбудил их, рифмами звеня,
Своей строкой подталкивая строчку.
И это чудо, что они пошли,
И льются до сих пор,не прекращаясь.
В своих стихах друг друга мы нашли,
Пусть часто уходя,но возвращаясь.


Он:

Словно твой привет из Крыма,
Ветер сосны рвёт на части.
Я живу твоим участьем,
И твоей душой хранимый.
Бесполезный, несчастливый,
Становлюсь я мудрым,смелым.
Этот ветер жёсткий,сильный.
Словно ты зовёшь....

Она:

Сны стали явью, а явь стала снами.
Всё это сделали мы с тобой сами.
Сами придумали сказку, сложили.
Были от небыли не отличили.
Сколько бы сказки этой не длиться,
Но есть конец на последней странице.
Снова сначала нельзя без конца,
Ведь не из камня же наши сердца.


Он:

На Платоне любовь замешана.
Потому она так и сильна!
Ты со мной, любимая женщина,
Не любовница мне, не жена...


Она:

Сегодня - злая,
Завтра - добрая,
Потом - смешная,
Следом - кобра я.
Могу прощать.
Колюсь шипами,
А утешать
Могу стихами.
Пойми меня
И обними.
А если любишь,
То - прими.