Быт или не быт? Размышление

Даша Сабаневская
Быт или не быт, вот в чем вопрос?
Губитель он любви и страсти,
В его незрячей, непомерной власти, зазря пропал уж не один хороший всход.

Быт или не быт, как же мне быть?
С тобою я весною расцветаю, тобой живу, творю я и мечтаю.
А если канет в пустоту наш небосвод?

Быт или не быт? Какая блажь! И у подруг не тени нет сомнений,
Наперебой твердят: «Вступай скорее!»
А мне все невдомек….
Каков итог?

Быт или не быт? Из эгоизма иль высших побуждений я страдаю.
Да я люблю! Признаться   не скрываю,
Но я боюсь, что это все пройдет!

И мы уже не будем так, как прежде
И наш завод на убыль поспешит.
К чему крушить прекрасные надежды?
Быть может лучше просто рядом жить.