Обмани смерть

Ульяна Медиум
(Посвящается призраку Ротшильду)

Позовите меня умирать,
Где земля синевою покрыта,
Где лежат наши прадеды, мать,
Где дорога к могилкам забыта.
Позовите! И я – не приду.
Опоздаю, забуду про встречу.
Ни за что не пойду на беду!
Свою смерть, эту смерть не замечу.

Покажите мне способы тьмы,
Я - не буду смотреть в лихолетье!
Мы с тобой проживем до весны!
И осенне-зимой на рассвете
Забредем в закоулки зимы,
И споем наши песни на диво...
Эту смерть мы обманем! Смотри,
Проведем мы старуху красиво!

... И старушка уйдет тосковать,
И косою помашет мне в вечность.
Ну а я-то - пойду пировать
И друзей собирать бесконечность.
Не шути со мной смерть! Ты, колдунья!
Уходи навсегда в свои тени!
Я смеюсь, я танцую, пою я!
Я пред Богом встаю на колени.

2013 г.