Чистое слово

Косенков Алексей
Так часто мы, того не зная,
Порабощаем наш язык.
Его невольно оскверняем,
Как оскверняет грязь - родник.

Не говорим мы комплиментов,
Как классик,верно,говорил,
Забыт язык прекрасных песен,
Язык,что Бог благословил.

Мы запустили в речи злобу,
Он желчным стал, как злой старик.
И на руинах старых храмов,
Он новый храм себе воздвиг.

Давайте же восстанем прямо,
Отстроим старое, вернём,
Дворцов своих златые своды,
А новый храм спалим огнём!