Ответ вселенной

Дима Антошин
Эй, вселенная, ответь хоть на один из моих вопросов!
Я уже жду около двух тысяч ночей!
А ты только и делаешь, укутавшись в космос,
Так мучаешь ни в чем не повинных людей!

Искалечить человеческую душу гораздо проще.
Проще, чем тело! Болезненней, глубже!
Так может приостановим вопросов очередь?
Может дашь нам ответов столь нужных?!

Для чего существует такое,
Да еще и в масштабах огромных, заметь -
Как любви глухой и неразделенной
Запутанная, безнадежно-держащая сеть?

Эта сеть универсальна для всех.
Туда и низшие, и высшие попадают люди!
У тебя очень много над нами потех,
Ты прям играешь с каждой из судеб.

Это всего один из вопросов - их еще масса.
Залезь вот мне в голову - взгляни на них!
Хватит злить меня! Хватит надо мной насмехаться!
Я человек! Я обязан знать, для чего возник!

Хватит мне бред нести в снах, покажи в них цель!
Для чего все эти трудности, палки в колеса?!
Чувство такое, что я как и все, с морщинами на лице
Так и не познав ничего умру стариком одиноко!


Вселенная смотрела на него дрожащими звездами;
Взглядом мамы родной, соболезнуя дураку.
Она из дальнего ящика, света достала тихонько и
Ничего ни сказав - отправила к нему.

Прошло время и тот человек никогда
Не нуждался в ответах вселенной.
Когда свет был получен, то ему и жена,
И ребенок служили ответом.

2013 Май