Следы

Юлия Ионова
Мы путники, бредущие в пустыне,
В пустыне вечности, что без конца и края.
Давным-давно, сегодня и отныне
Идём вперёд, следы в песок роняя.

Следы настойчиво бегут за горизонт,
Доказывая там свою конечность.
Кому на сцену петь, кому на фронт,
Кто каблуком, кто голой пяткой в вечность.

Мы двигаемся медленней, чем можем,
Нас отравляет яд сомнений изнутри,
А в следе, на другой след не похожем,
Играет лучик утренней зари.

Мы поднимаем то, что обронили
Преодолевшие когда-то этот путь,
И, отряхнув находку бережно от пыли,
В неё вдыхаем собственную суть.

И снова по следам за облаками
На шёпот счастья иль на плач беды
Мы двигаемся, чтоб исчезли сами,
Роняя в вечности конечные следы...