Старушка

Геннадий Теперев 3
Я в той страшной старушке с косою
Вижу добрую русскую мать
Нам то что?Мы всегда уходили с тобою
А вот ей каково?Ей всегда нас с тобой провожать

Она худенькой дряблой рукою
Тихо веки закроет тебе
Белоснежной закрыв простынею
Заиграет на медной трубе

Соберет всех друзей и знакомых
Ты увидишь так много цветов
А сама уж спешит к другому
Чтоб до первых успеть петухов

Всех живых вновь поверить заставит
В то что смерть это жизни контраст
Рюмку водки на мрамор поставит
И детишкам конфетки раздаст

На поминках до слез рассмеется
Когда враг твой при всех говорит
Что любить тебя вечно клянется
И что горем на веки убит

Жизнь годами нам меряют боги
Смерть в нас вечность сумела вдохнуть
Ее домик в конце нашей трудной и грязной дороги
Дом где все мы находим последний покой и приют