Джунгли

Ирина Ивко
Как у нашей, у Светушки
Растут "джунгли" на макушке
И наверно в них живёт
Слоно-бего-носорог.

Рано-рано мама встала,
Свету мыла и чесала
В косу кудри заплетала.
Но лишь два часа прошли -
Снова "джунгли" подросли.

Берёт бабушка расчёску,
Свете делает причёску:
Хочет внучке сделать "хвост",
Но на пальму он похож.

Папа рассуждать не стал -
Папа ножницы достал:
"Может будет лучше очень
Стрижку сделать покороче?"

Он уже привстал с дивана,
Только тут вмешалась мама:
"Моя дочка с твоей стрижкой
Станет просто как мартышка!
Не позволю подстригать,
Лучше снова расчесать!"

Как у нашей, У Светушки
Растут "джунгли" на макушке.
Что не делает семья -
Их убрать ни как нельзя!