Земной и грешный

Алевтина Зайцева
Мозаике подобно
Мы в образ собираем
Черты его подробно.
В них Пушкин узнаваем.

Уверен в этом каждый:
Он - гений и предтеча,
Поскольку будит жажду
К литературной речи.

Как все земной и грешный:
С друзьями острословил,
Ребячески потешно
Им розыгрыш готовил.

Живой, подвижный слишком,
Мог на диван с ногами
Устраиваться с книжкой,
А ногти грызть зубами.

Любил Арбат, театр,
Весёлый шум цыганок,
Лицей свой - Альма-матер,
Изысканных славянок.

Надеждой заведённый
В плену был у азарта
И за сукном зелёным
Проигрывался в карты...

И славою увитый
Он будет век за веком
Поэтом знаменитым
И просто человеком.