Посвящается маме

Юрий Рычков
Ложным весельем я скорбь заглушу,
Сердце-покоя не знает!
"Слышишь,родная,-я тихо спрошу,-
Счастье весной умирает?"
Солнышком ясным ответишь ты мне,
Душу теплом согревая:
"Радуйся, каждой пришедшей весне,
Жизни цена-дорогая!"
"Как же,скажи,боль утраты забыть,
Горя, преграды ломая?"
"Парус судьбы ты по ветру держи,
Знаешь ведь:жизнь-не простая!"
"Долго могу я с тобой говорить...
Звездочка в небе мерцает...
Образ, прекрасный, не в силах забыть,
Как мне тебя не хватает!
Жизнь повторится,и солнце взойдет,
Смерти оковы сжигая,
Бог Всемогущий,-на землю,придет,
Души людей воскрешая!"